Домой Статьи Гигант соцсетей отказывается от NFT — пользователям больше интересны ролики Reels

Гигант соцсетей отказывается от NFT — пользователям больше интересны ролики Reels

9
0

Гигант соцсетей отказывается от NFT — пользователям больше интересны ролики Reels

Компания Марка Цукерберга Meta*, ранее известная как Facebook, продолжает терять деньги на дорогостоящих проектах и избавляться от балласта, чтобы хоть как-то сократить расходы. Сегодня стало известно, что гигант соцсетей решила отказаться от разработки проектов, связанных с уникальными токенами (NFT).

Глава отдела коммерции и финансовых технологий Стефан Касриэль (Stephane Kasriel) объяснил этот шаг:

мы сворачиваем проект, связанный с цифровыми предметами коллекционирования (NFT), чтобы сосредоточиться на других способах поддержки создателей контента, пользователей и бизнеса.

В августе прошлого года Meta собралась интегрировать уникальные токены NFT в свои приложения Facebook и Instagram. Создатели и владельцы NFT получили возможность демонстрировать цифровые предметы коллекционирования прямо на своих страницах.

Компания также планировала запуск NFT-маркетплейса и анонсировала это событие в ноябре 2022 года. Планировалось, что внедрение популярных токенов позволит создателям контента зарабатывать. Однако теперь все изменилось. Касриэль отметил, что компания продолжит инвестировать в финтех-инструменты для пользователей и бизнеса, однако от NFT-проектов откажется. Сейчас гиганту соцсетей интересно развитие и монетизация коротких видеороликов Reels.

* Деятельность Meta признана экстремистской, запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.


Источник