Домой Новости Arbitrum анонсировали аирдроп нового токена ARB

Arbitrum анонсировали аирдроп нового токена ARB

17
0

Проект уровня 2 Arbitrum раздаст токены ARB членам сообщества 23 марта в ходе аирдропа, сообщает The Block.

Токен будет контролировать управление сетями Arbitrum One и Nova через децентрализованную автономную организацию (DAO), которая будет поддерживаться советом безопасности. Всего команда Arbitrum раздаст 12,75% от общего количества токенов, и токены будут переданы тем, кто использовал сеть за последний год. При этом токен не будет использоваться для оплаты комиссий за транзакции в сети.

«Цель аирдропа и цель токена на самом деле состоит в том, чтобы дать полномочия управления членам сообщества и попытаться определить реальных членов сообщества, которые активны в цепочке, участвуют и будут участвовать», — сказал Стивен Голдфедер, генеральный директор Offchain Labs, создателя Arbitrum.

После аирдропа управление Arbitrum перейдет в форму самоисполняющейся DAO. Это означает, что члены управления смогут проводить обновления протокола, которые будут автоматически применяться в сети.

«DAO — это просто сигнал, и есть некоторые люди, у которых есть ключи, чтобы действительно это сделать, и они могут или не могут выйти из DAO, и это просто кусок доверия. Нам нужна децентрализованная система, которая не полагается на доверие в критических местах», — пояснил Голдфедер.

Offchain Labs также выпустила Arbitrum Orbit, решение для разработчиков, которое поможет создавать сети уровня 3 поверх Arbitrum. Недавно сформированная система управления сможет утверждать лицензии для других сетей уровня 2, которые размещаются на Ethereum с использованием технологии Arbitrum.

Впервые о том, что Arbitrum может выпустить собственный токен, сообщалось в ноябре прошлого года. Предполагалось, что он выйдет к концу 2022 года или в I квартале 2023. Тогда аирдроп-аналитик Майлз Дойчер без указания источника призвал пользователей привязать свои токены через кросс-чейн мост, а также начать использовать децентрализованные приложения на базе Arbitrum. 

Источник