Домой Новости Гонконг хочет легализовать криптотрейдинг

Гонконг хочет легализовать криптотрейдинг

12
0

Гонконг хочет легализовать криптотрейдинг

Власти Гонконга заявили, что хотят разрешить розничную криптовалютную торговлю — сейчас этот вопрос активно обсуждается в правительстве.

Финансовые регуляторы сегодня выступили с предложением смягчить соответствующие нормативно-правовые базы и разрешить лицензированным компаниям вести деятельность на территории этого региона.

Такая тенденция, по признанию властей Гонконга, в первую очередь обусловлена тем, что местные пользователи все равно используют разного рода методы обхода существующих запретов в стране и совершают операции на сторонних зарубежных биржах по типу FTX. Подобные платформы, в свою очередь, имеют нерегулируемый характер и подвергают граждан еще большим рискам.

В связи с этим прямо сейчас принимается решение по началу регистрации криптобирж для официальной работы с населением Гонконга: соответствующие лицензии, в случае одобрения инициативы, будет выдавать местная Комиссия по ценным бумагам и биржам (SFC). Вопрос с легализацией платформ должен быть закрыт до июня 2024 года.

Интересно, что на этом фоне Huobi тут же подала заявку на регистрацию в качестве поставщика крипто-услуг в Гонконге.

Источник